WebMoney: На нас жестко давят украинские налоговики

4 сентября 2013 14:14

Компания пожаловалась на чиновников и решила идти в суд

Система платежей WebMoney заявила о давлении со стороны украинских чиновников. Об этом представители компании на официальной странице в Facebook.

Реклама

"Украинская компания (WebMoney – Ред.) сегодня вынуждена работать под жестким давлением чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши силы направлены на решение существующих проблем в правовом поле", – отметили в компании.

Также в WebMoney подчеркнули, что не будут давать никаких комментариев, пока не защитят свою позицию в органах правосудия.

Напомним, вчера платежная система WebMoney приостановила прием гривневых платежей из-за ареста счетов в украинских банках. Своим клиентам компания объясняет сбои в системе проблемами с банковскими счетами и невозможностью отправить переводы от дочернего предприятия "Финансовое учреждения "ВМ-Фактор" (посредник в схеме расчета).

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Как известно, WebMoney испытывает сложности с работой в Украине с начала лета, когда Министерство доходов и сборов обвинила компанию в участии в нелегальных финансовых операциях и уклонении от уплаты налогов. 11 июня на счетах платежной системы были арестованы более 60 млн грн.

Реклама

Также, организаторов системы WebMoney подозревают в нарушении Уголовного кодекса. В самой компании все отрицают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять