В Украине сгнивает каждый четвертый килограмм овощей

22 августа 2013, 12:27

Аграриям некуда девать то, что они вырастили

Каждый четвертый килограмм овощей в Украине теряется для рынка из-за нехватки овощехранилищ.

Реклама

Общие потери овощной продукции составляют 27% от валового сбора (2-3 млн. тонн без учета картофеля). Об этом сообщили Украинском клубе аграрного бизнеса.

При этом около 2 млн. тонн овощей теряется при производстве (78% от общих потерь).

По словам директора агентства "AgriEvent" Анатолия Циркуна, в 2012 году потеряно 22%   капусты,  35% свеклы, 30% моркови, 32% лука и 23% картофеля.

"Потерянные от нереализации овощи могли бы ежегодно приносить около 2,5-2,7 млрд. гривен выручки украинским фермерам. Главная причина таких значительных потерь заключается в недостатке овощехранилищ. Большинство из существующих остались нам в наследство от Советского Союза, соответственно, технологии хранения там устаревшие и не соответствуют современным требованиям", – подчеркнул експерт.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата?
Реклама

Общая потребность в овощехранилищах сейчас оценивается в 4,1 млн. тонн. По состоянию на начало 2013 года по итогам сертификации в распоряжении украинских аграриев есть только 32% от необходимых емкостей овощехранилищ или 14% от прогнозируемого валового сбора овощей (без картофеля).

Ранее сообщалось, что урожай этого года в Украине может стать самым большим за годы независимости, в результате чего цена на некоторые овощи упадет в два раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять