В Таможенном союзе хотят отменить роуминг

10 сентября 2013, 15:15

Белорусы, казахи и россияне будут меньше платить за звонки

В России, Белоруссии и Казахстане могут отменить роуминг для заграничных звонков между этими государствами. Об этом сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Единого экономического пространства Нурлана Алдабергенова.

Реклама

По словам чиновника, в настоящее время стоимость звонков для абонентов мобильных операторов может существенно различаться в зависимости от страны пребывания. Например, для клиентов МТС позвонить из России в Белоруссию оказывается значительно дешевле, чем совершить обратный звонок из Белоруссии в Россию. Схожую ситуацию Алдабергенов отметил и для абонентов "Билайна" при звонках из России в Казахстан.

Точные сроки отмены роуминга чиновник не сообщил, но заявил, что речь может идти о периоде в три-четыре года. В качестве образца для политики Единого таможенного пространства он сослался на опыт Европейского союза, который намерен отменить роуминг на зарубежные звонки с 2014 года.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Под роумингом понимается плата абонента за пользование сетями другой сотовой компании или услугами заграничных мобильных операторов.

Напомним, еврокомиссар Нэли Крус, которая отвечает за развитие цифровых технологий и телекоммуникаций, решительно настроена добиться отмены платы за роуминг в пределах стран-членов ЕС до конца весны 2014 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять