В Кабмине подозревают, что проблемы с "Рошеном" – это надолго

28 августа 2013 14:13

Присяжнюк намекнул, что с Роспотребнадзором могут возникнуть проблемы

Украина направила России всю необходимую документацию и заключение лабораторий для продолжения переговоров по возвращению продукции украинской компании "Рошен" на российский рынок, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Реклама

"Мы в процессе всю документацию отправили, все заключения лабораторий. Ждем сейчас реакцию от российской стороны. Они должны приехать, сертифицировать лаборатории и провести инспекцию на предприятиях", — сказал Присяжнюк.

Министр не смог спрогнозировать, сколько времени понадобиться доля того, чтобы "Рошен" возобновила свои поставки в РФ.

"Это может растянуться, а может и не растянуться. Я хочу, чтобы это было быстро, но я знаю условия и ту динамику сотрудничества с этой структурой (Роспотребнадзор — Ред.) по прошлому году", — сказал Присяжнюк.

Напомним, ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что возращение кондитерской продукции украинской компании на российский рынок может серьезно затянуться.

В тренде
Доллар и евро устремились к новым минимумам – курс валют НБУ
Доллар снова падает
Реклама

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Проверку качества продукции "Рошен" также провели Беларусь, Молдова и Таджикистан,, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений пока не обнаружили.

После этих событий ушел в отставку гендиректор корпорации, а также стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие, планируют начать осенью

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять