В ДТЭК заявили, что не нарушают права работников

24 января 2013, 13:56

Госинспекция не обнаружила нарушений трудового законодательства в "ДТЭК Свердловантрацит".

В пресс-службе ДТЭК заявили о выполнении всех требований трудового законодательства и концессионных обязательств на предприятии "ДТЭК Свердловантрацит". Госинспекция по вопросам труда, которая провела внеплановую проверку предприятия, не выявила никаких нарушений.

Реклама

"В рамках изменения организационной структуры предприятия ДТЭК соблюдает условия оплаты труда сотрудников, предусмотренные законодательством и коллективным договором, и не допускает нарушения прав работников. ДТЭК регулярно повышает заработную плату на своих предприятиях в соответствии с ростом минимальной заработной платы. Планируется, что в 2013 году рост заработной платы на предприятиях "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" составит в среднем более 15% по сравнению с 2012 годом", – рассказали в ведомстве.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

"В компании идут процессы изменения общей системы управления. ДТЭК выполняет все взятые на себя социальные обязательства, проводит регулярные консультации с профильными профсоюзами. Мы подключили их к анализу таких спорных процессов, как аутсорсинг. Компания инвестирует в концессионные предприятия больше, чем предусмотрено договором, и продолжит вкладывать миллиарды гривен в развитие производства, безопасность труда и поддержку социальных проектов в Луганском регионе. В 2012 году капитальные вложения в "ДТЭК Ровенькиантрацит" и "ДТЭК Свердловантрацит" составили более 1,2 млрд грн, в том числе более 20 млн грн в охрану труда, что не было предусмотрено договором о концессии. Компании также перечислили более 10 млн грн на социальные проекты в Луганском регионе", – подчеркнул исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять