Уволился гендиректор кондитерской фабрики "Рошен"

12 августа 2013, 16:52

Полтавцев ушел в отставку после "конфетного" сканадала с Россией

Евгений Полтавцев, который занимал должность генерального директора кондитерской фабрики "Рошен" последние 10 месяцев, уволен по собственному желанию. Соответствующее решение наблюдательный совет предприятия принял 9 августа.

Реклама

Новым главной фабрики назначен Александр Меланич, до недавнего времени занимавший должность главного инженера.

Напомним, что кондитерские изделия Roshen недавно привлекли внимание контролирующих органов России. 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен". По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В "Рошен" опровергают эти обвинения. Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений во время проведения плановой проверки продукции. В ведомстве на прошлой неделе также заявили, что до сих пор не получали официального заявления Роспотребнадзора России.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Прочие иностранные контролирующие органы пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. В частности, к такому выводу уже пришли в Таджикистане. Кроме того, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции "Рошен", а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять