Украинский бизнес активно покоряет новые офшоры

24 июля 2013, 10:17

Огромную "налоговую" популярность обрела центральноамериканская страна Белиз

На рынке офшорных юрисдикций, после ситуации на Кипре происходит перераспределение потоков, говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG.

Реклама

Украинские компании активно осваивают латиноамериканское и африканское направления. В частности, экспорт в Панаму возрос на 277,4%, на Сейшеловы острова – на 1902%, на Маршалловы острова – на 3177,8%, в БВО – на 28,9%, пишет Корреспондент.

Аналитики также обращают внимание на рост украинского экспорта в страны с более лояльным фискальным законодательством, которые часто используются украинским бизнесом для соответствующих схем, а именно Нидерланды (+66,2%) и Швейцария (+20,6%).

"Наибольшей популярностью среди подобных офшоров пользуется Белиз (государство в Центральной Америке – Ред). Экспорт товаров в эту страну вырос на 132 377,9%. Его объем уже превысил экспорт Украины в такие европейские страны как Германия, Великобритания, Испания", – отмечается в документе.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Читайте также: Рада ратифицировала "офшорное" соглашение с Кипром

Реклама

Аналитики полагают, что правительство пока не имеет существенной возможности повлиять на ситуацию, но, несмотря на договоренности об обмене информацией по налоговым вопросам и запланированное подписание аналогичных соглашений, экспорт, который можно отнести к фиктивному продолжает возрастать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять