Украинские производители пугают Россию повышением цен

16 августа 2013, 08:50

Бизнесмены хотят компенсировать потери за простой на границе

Второй день украинские товары заблокированы на российской границе: вагоны и грузовики проходят долгие проверки на таможне, пишет ТСН.

Реклама

На контрольно-пропускном пункте "Новоазовск" в четверг, 15 августа, легковушки спокойно проезжали в Россию, тогда как водители грузовиков вынуждены были ждать в очереди. На той стороне, в так называемой нейтральной зоне, картина была еще хуже.

ВИДЕО: Груженые украинскими товарами фуры простаивают на границе с РФ

Такая ситуация наблюдается по всей границе, сообщили дальнобойщики. Из-за простоев на границе теперь продукция станет дороже, говорит производитель металлической сетки и ограждения, чьи машины уже остановили.

"Простой две недели – и на 15% наша продукция подорожала на российском рынке", – отметил глава правления ОАО "Завод им. Фрунзе" Александр Василенко.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза
Реклама

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к удорожанию или даже срыву поставок потребителям и, в результате, потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

Вчера российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Переговоры между Россией и Украиной по вопросу таможенной блокады пройдут сегодня, 16 агуста. 

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять