Украинские начальники хамят своим подчиненным и заставляют работать в выходные

21 июня 2013, 10:25

При этом сами сотрудники хотят работу, как в СССР, а зарплаты – как в Европе

В Украине мало работников, довольных своим начальством. Согласно данным опроса кадрового портала HeadHunter,  таких счастливчиков лишь 10%.

Реклама

Задержка или невыплата зарплаты, отпускных, принуждение к работе в выходные и праздники, увольнение без выходного пособия, а также хамство в адрес подчиненных превратились в норму украинского рынка труда, пишет "Корреспондент".

Это объясняется проблемной экономикой, невысокой общей культурой, дефицитом высокопрофессиональных менеджеров, а нередко все еще советской ментальностью, утверждают специалисты.

По оценке специалистов Всемирного банка и Международной организации труда, в Украине 20 млн работающих граждан, и около четверти из них не числятся на своих предприятиях официально, получают зарплату в конверте, а значит, лишены возможности защищать собственные трудовые права. Однако многие работники ради более высокого заработка готовы мириться с этим положением и зачастую соглашаются даже на труд с риском для жизни.

Уйти, хлопнув дверью, в ответ на произвол работодателя способны немногие. Большинство украинцев, обремененных семьей, детьми и кредитами, молча сносят любые нарушения, опасаясь потерять место.

Реклама

Читайте также: Украинским топ-менеджерам предлагают зарабатывать по 40 тысяч гривен в месяц

Этот страх довлеет над 77% респондентов, опрошенных Институтом социологии НАН Украины, который исследовал фобии соотечественников. Больше боятся лишь роста цен (81%). 

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Между тем специалисты в области трудовых отношений отмечают: жалобы украинцев, стремящихся работать, как в СССР, а получать, как в США, на начальство обоснованны далеко не всегда. Например, многие уверены, что премия должна выплачиваться всем без исключения, независимо от их результатов.

Подобный принцип поощрения практиковался в СССР и до сих пор сохранился на некоторых госпредприятиях, но неприемлем для частных компаний, напоминают эксперты.

Причем немалая часть украинцев, жалующихся на самодуров-начальников, в действительности просто не выполняют в полном объеме свои служебные обязанности. 

Реклама

ФОТО: Самые оригинальные и необычные офисы Украины

"Все хотят денег, но не хотят работать над собой — к примеру получать дополнительное образование, изучать иностранные языки", — описывает типичный образ соотечественника сотрудник международной корпорации по производству компьютеров Dell Алексей Кононский.

Так, по данным Института социологии, в Украине в 2012 году только 8,4 % сотрудников компаний посещали курсы, лекции и тренинги, необходимые для профессионального роста. В Дании это делают 43%, в Швеции — 42%, в Польше — 19% и даже в России — более 11%.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять