Украинцы смогут заработать на "зеленом тарифе" – эксперт

29 ноября 2012, 15:50

Закон о солнечной энергетике спровоцирует появление новой отрасли в бизнесе, считает специалист

Принятый Верховной Радой на прошлой неделе законопроект, позволяющий продавать бытовым абонентам электроэнергию по зеленым тарифам, генерируемую солнечными панелями, может дать импульс к созданию новой отрасли в бизнесе. Такое мнение высказал президент Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АТЭУ) Виталий Давий.

Реклама

"Законом прямо предусмотрено право каждого гражданина заработать на солнце – достаточно установить солнечные панели на крыше. Я считаю, что это импульс к созданию целой новой отрасли", – сказал Давий.

Эксперт утверждает, что востребованность фотоэлектрических установок приведет к появлению огромного количества небольших компаний, реализующих оборудование для таких установок, а также осуществляющих его монтаж.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

"Подобная модель развития солнечной энергетики с вовлечением населения успешно работает в Германии и других странах Европы. В частности, в Германии, около 60% всех установленных фотоэлектрических установок приходится как раз на бытовой сектор", – отмечает Давий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять