Украинцы платят за интернет меньше всех в СНГ

14 октября 2013, 12:34

Провайдеры в нашей стране не могут повысить цены из-за сильной конкуренции

Украина заняла 68-е место среди 157 стран мира и шестое место среди стран СНГ по темпам развития информационных технологий. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования "Измерения информационного общества" Международного союза электросвязи, публикуемого с 2009 г., пишет "Коммерсант-Украина".

Реклама

При этом в Украине наблюдается крайне низкая цена на широкополосной доступ к интернету — $7,5 с одного абонента в месяц, что в 1,7 раза меньше среднего показателя по странам региона.

В России интернет обходится гражданам в $10,2 в месяц, в Узбекистане — $11,5, в Белоруссии и Грузии — по $11,9, в Армении — $12,1, в Кыргызстане — $12,5, в Азербайджане — $12,7, в Молдове — $12,8, в Казахстане — $13,2, в Туркменистане — $35.

Столь низкая цена на услуги широкополосного доступа в интернет в Украине связана с высокой конкурентностью рынка, вызванной активным развитием локальных сетей и мелких провайдеров.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

Реклама

Такая ситуация не мешает компаниям активно инвестировать в развитие широкополосного доступа. В число крупнейших интернет-провайдеров сегодня входят: владелец самой большой в стране сети фиксированной связи "Укртелеком", лидер рынка мобильной связи "Киевстар", крупнейший в стране провайдер кабельного телевидения "Воля" и его основной конкурент "Триолан".

Участники рынка отмечают, что рынок интернет-доступа перспективен в первую очередь благодаря возможности быстро нарастить доходы за счет роста абонентской базы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять