Украинцев хотят накормить индюшатиной

13 августа 2012, 09:08

Мясо индюков диетическое и содержит мало холестерина

Украинцы объелись курятиной – так решили в аграрном министерстве и готовятся накормить всех индюшатиной.

Реклама

В Министерстве аграрной политики считают, что украинцы "утомились немного от мяса птицы". Поэтому хотят всех накормить индюшатиной и разрабатывают целую программу по развитию индюководства, пишет ТСН.

Чтобы в Украине больше гоготало, предлагают метод "кластера" – это когда большое хозяйство, которое разводит индюков, часть птицы раздает, или продает людям. Поощрять население держать индюков собираются гривней, доплачивая за каждую выращенную голову или килограмм живого веса. Будут дотировать и крупные хозяйства, чтобы они дешевле продавали людям индюшат.

Директор одного из крупнейших предприятий по выращиванию индюков на Буковине Валерий Остапкевич рассказывает, что индюшат завозят из Германии, потому что выгоднее. За год, хвастается, сбывают до 10 тысяч тонн свежего мяса – спрос есть. Однако Остапкевич уверен, что индюшатина не является альтернативой курятине. "Это является альтернативой мясу телятины. Она хороша в переработке, диетическая, содержит мало холестерина", – объясняет он.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В свою очередь аграрные эксперты уверены, что на индюшатину украинцы будут скупиться, потому что и так проедают большую часть своих заработков. Однако индюшатиной всех накормят не скоро. Программу по развитию индюководства будут дорабатывать еще месяц, а воплощать ее начнут только с нового года – если будут деньги.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять