У Азарова хотят повысить акцизы на пиво, вино и сигареты

2 июля 2013, 14:01

Также в Кабмине задумали изменить некоторые налоги

Правительство предлагает парламенту увеличить ставки акцизного сбора на пиво, вина и табачные изделия. Об этом говорится в проекте закона № 2442 от 1 июля 2013 года, пишет Украинская правда.

Реклама

Согласно документу, изменения в Налоговый кодекс будут касаться не только акцизного налога, но и сбора за первую регистрацию транспортного средства, налога на земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена; сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины и сбора за специальное использование лесных ресурсов.

"Реализация указанного акта предоставит возможность получения дополнительных поступлений в сводный бюджет Украины", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Читайте также: Вся "слабоалкоголка" в Украине может подорожать сразу на 34%

Документом предусматривается, что ставку акциза за литр 100%-ного этилового спирта увеличат до 51,87 гривны с 49,49 гривны, ставку на солодовое пиво – до 0,91 гривны за литр с 0,87 гривны, на крепленые вина – до 2,63 гривны за литр с 2,51 гривны, на табачное сырье – до 228,04 гривны за кг с 217,6 гривны, для сигарет с фильтром – до 181,51 гривны за 1 тыс штук с 162,6 гривны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять