Турфирмы в Украине не дают скидки на путешествия в затопленную Чехию

5 июня 2013, 08:56

Людям нравится дождь, говорят туроператоры

Сотни украинских туристов едут в затопленную Прагу и охваченную беспорядками Турцию, не смотря на то, что экскурсии на любимых туристических маршрутах ограничены, пишет ТСН.

Реклама

"Тех туристов, которые были заселены на реке Влтава, мы их переселили. Экскурсии некоторые скорректированы. Закрыт Карлов мост. До среды еще закрыта экскурсия в Крумловский замок и зоопарк. Кафе, музеи, рестораны работают", – сообщил директор туроператора "Дионис-Прага-Украина" Василий Фанок.

В турагентстве, которое специализируется на Чехии, говорят, что ни отмен, ни снижения цен, ни дополнительного страхорвания не будет. Однако туристов не стало меньше.

"Ситуация, которая сложилась на данный момент в Праге, не является чрезвычайной. То есть, это идет дождь, который нравится некоторым туристам", – уверяет Фанок.

Самый популярный тур в Европу – на автобусе за 2 тыс. грн на 5 дней – таким и остался. В ночь на 4 июня автобусам с украинскими туристами из-за наводнения пришлось стоять на границе Германии и Чехии. И, как заверили в турфирме, ни одной жалобы они не получили. Теперь же дорога открыта, а погода хорошая.

Реклама

Несмотря на оптимизм турагентств, Министерство иностранных дел Украины называет ситуацию критической и уже выдало рекомендации путешественникам на заметку. В Чехию, Германию и Австрию ехать не запрещают, только просят учитывать, что там наводнение.

В Турцию советуют ехать только на территорию отелей на побережье и избегать больших городов и скоплений людей. В связи с террористическими актами, настаивают воздержаться от поездок в Ирак, Ливан и Сирию. А также не планировать путешествий в Гвинею, где сейчас зверствует вспышка менингита.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Читайте также: Вслед за Прагой под водой рискует оказаться немецкий Дрезден

Ведущие туроператоры уже взялись продвигать самые дорогие курорты – Мальдивы и Таиланд. А также Египет и Арабские эмираты.

Но именно Турция, в которой пока что не увидеть ни Стамбула, ни большинства экскурсий в крупных городах, – лидер на туристическом рынке.

Реклама

"Курорты там не пострадали. Где отели, побережье, отдых проходит по плану, никаких проблем нет", – отметил директор туроператора "Май тревел" Ярослав Курочка.

Опросы населения свидетельствуют, что украинцам, которые уже собрались в путешествие, наводнения и революции планы не меняют. 

Все подробности в спецтеме Масштабный потоп в Европе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять