Стало известно, сколько времени Роспотребнадзор будет проверять украинских кондитеров

17 октября 2013, 12:09

С понедельника начнется инспекция на кондитерских предприятиях Украины

Проверка Роспотребнадзором украинских кондитерских предприятий, начало которой запланировано на 21 октября, должна продлиться две недели, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Уже в понедельник начнется инспекция Роспотребнадзора на наших кондитерских предприятиях для снятия претензий. Мы договорились, что эта работа будет завершена в течение двух недель", – сказал он, открывая заседание правительства в четверг.

Глава украинского правительства также высказал надежду, что выводы Роспотребнадзора в результате проверки будут прозрачными и объективными.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

Напомним, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, предполагалась инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.

Реклама

Кроме того, была достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.
В сентябре Роспотребнадзор предложил Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции Roshen.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять