Россияне сняли таможенную блокаду украинских товаров

27 августа 2013, 16:52

Проверки вернулись в штатный режим, заявляют в Миндоходов

Таможенники Российской Федерации вернулись к рутинному формату таможенного оформления украинских грузов, процесс растаможивания идет без задержек. Об этом сообщил начальник управления департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины Игорь Тимофеев.

Реклама

"У нас есть информация, что российские таможенники вернулись к рутинному формату таможенного оформления товаров, в принципе – без задержек", – сказал Тимофеев.

Говоря об оформлении и прохождении границы железнодорожным транспортом, Тимофеев отметил, что на сегодняшний день только на станции Брянск (РФ) наблюдается очередь из 80 вагонов. По остальным железнодорожным узлам ситуация полностью разблокирована.

Напомним, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будутОднако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Реклама

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять