Посол России рассказал, в чем главная проблема "Рошена"

18 октября 2013, 16:09

Зурабов признал, что украинские сладости безопасные и качественные

У России есть вопросы к производству, а не качеству продукции "Рошен". Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов, пишет "Капитал".

Реклама

"Проблем с качеством продукции "Рошен" нет, она безопасна. Есть проблемы, которые связаны с соблюдением технологии производства, с использованием отдельных ингредиентов при производстве этой продукции, которые не сертифицированы в соответствии с российским законодательством", — сказал он.

По его словам, такая же ситуация была с украинскими сырами, когда временно запретили их ввоз на территорию России.

По словам посла, Россия заинтересована в том, чтобы у нее была возможность делегировать целый ряд контрольных функций аккредитованным украинским лабораториям, которые бы осуществляли контроль качества продукции перед поставкой в РФ "должным образом".

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Реклама

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс инспектирования фабрик. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".

Проверка Роспотребнадзором украинских кондитерских предприятий, начало которой запланировано на 21 октября, должна продлиться две недели. В Россельхознадзоре подозревают, что в проблемах "Рошена" могут оказаться виновными производители молока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять