Налоговики открестились от изъятия серверов "ВКонтакте"

27 июня 2013, 15:14

В Миндоходов заявили, что никаких данных, подтверждающих заявление Дурова, на оборудовании нет

Изъятое следователями у компании ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ" компьютерное оборудование не имеет отношения к работе социальной сети "Вконтакте", сообщил начальник пресс-службы главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве Николай Ковтуненко.

Реклама

"Персональные данные пользователей социальной сети "Вконтакте" на изъятом оборудовании отсутствуют. Нет ни одного документа, который подтверждает, что изъятое оборудование имеет отношение к социальной сети "Вконтакте", – сказал он.

По словам Ковтуненко, следователи Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева изъяли оборудование в ходе досудебного расследования в рамках уголовного производства по факту намеренного уклонения от уплаты доходов служебными лицами ООО "Эвос".

В рамках этого расследования был проведен обыск в служебных и подсобных помещениях ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ", в ходе которого служебные лица ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ" добровольно сдали 10 единиц компьютерной техники с размещенными на них серверами провайдера, предоставлявшего доступ к сети интернет.

В настоящее время идет экспертиза изъятого оборудования.

Реклама

"На этом компьютерном оборудовании наши специалисты искали только информацию о работе компании "Эвос", – сказал Ковтуненко.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

По его словам, уголовное преследование деятельности социальной сети "Вконтакте" на сегодняшний день не ведется и социальная сеть "Вконтакте" не высказывала официальной позиции в отношении данного инцидента.

Как сообщалось, технический директор социальной сети "Вконтакте" Николай Дуров заявил, что правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании.

"Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий", – написал он на своей странице вечером в среду.

Позже появилась информация от источника в Миндоходов о том, что ведомство не знало, принадлежат ли изъятые сервера соцсети "ВКонтакте".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять