Кредитные союзы в Украине заработают по-новому

19 декабря 2012, 08:42

В Кабмине меняют правила регистрации учреждений

Нацкомфинуслуг предложила кредитным союзам (КС) новые правила лицензирования, которые существенно сокращают перечень документов, которые КС обязан подать для получения лицензии. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Так, не потребуется предоставление выписок из различных государственных реестров, а также информации о руководстве КС. К заявлению необходимо будет подать пакет копий документов, заверенных печатью и подписью руководителя: устава КС, протокола общего собрания членов о принятии устава, промежуточной финансовой отчетности КС, отчетности за предыдущий отчетный год, положения о финансовых услугах и финансовом управлении. К пакету нужно будет приложить аудиторское заключение по итогам проверки работы КС.

"При этом комиссия оставила за собой право требовать у КС дополнительные документы и проводить дополнительную проверку, если предоставленной информации будет недостаточно для оценки работы КС",— сказала президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Виктория Волковская. 

Читайте также: Как выбрать надежный кредитный союз и стать его участником

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как и раньше, лицензии будут выдаваться сначала на три года, затем на пять лет. В третий раз возможно получение бессрочной лицензии, но лишь при условии, что к работе КС не будет никаких претензий. 

Реклама

Участники рынка признают, что требования к ним станут мягче. Однако считают, что некоторые пункты должны быть пересмотрены, чтобы не ухудшить работу КС.

"В правила нужно внести ряд технических моментов, которые вызывают много вопросов и иногда противоречат законодательству",— говорит председатель правления объединения КС "Программа защиты вкладов" Иван Вишневский. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять