Королевская хочет уволить всех, кто не выплачивает зарплаты вовремя

18 января 2013 12:32

В Минсоцполитики готовят "чистку" среди руководителей предприятий

Министр соцполитики Наталья Королевская выступает за увольнение руководителей предприятий, которые не обеспечивают своевременную выплату зарплат. Об этом сообщает  пресс-служба Минсоцполитики.

Реклама

"Считаю, что наша комиссия должна повысить уровень требований ко всем ответственным лицам по погашению текущей задолженности и ее недопущению в дальнейшем. Мы будем инициировать принятие решения об увольнении руководителей, которые не обеспечивают своевременные выплаты заработной платы", – заявила Королевская.

Она отметила, что ответственность за недопущение и погашение задолженности по зарплате несут соответственно центральные и местные органы власти, руководители предприятий, учреждений и организаций.

Также министр обратила внимание на то, что при уменьшении общей задолженности по заработной плате в 2012 году, на государственных предприятиях она растет.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Читайте также: Королевская займется зарплатами украинцев

Реклама

"Сегодня 55% составляет задолженность работникам предприятий, которые находятся в сфере управления центральных органов исполнительной власти. Мы не можем продолжать просто наблюдать за такой ситуацией", – сказала Королевская.

Поэтому, по словам министра, контроль за предприятиями, которые имеют задолженность по выплате зарплаты, будет жестче, чем раньше.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять