Из-за претензий России на фабрике "Рошен" начались массовые увольнения

13 августа 2013, 16:27

Сокращение угрожает сотням работников

Из-за проблем с экспортом продукции "Рошен" на винницкой фабрике корпорации под сокращение подпадает около 400 работников. Об этом сообщил директор Винницкой кондитерской фабрики Александр Билык.

Реклама

"Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек", – сообщил Билык.

По его словам, всем работникам, которые подпадают под сокращение, предложат с октября перейти на сезонную работу – упаковку новогодних подарков. А в случае благоприятного развития ситуации обещают вернуть на предприятие.

Читайте также: К сладостям "Рошен" начала придираться еще одна страна

Тем временем на фабрике проводят реорганизацию и работают над запуском в производства новых видов продукции. Кроме того, идет активный поиск новых рынков сбыта.

Реклама

Как известно, состав корпорации "Рошен" входят 4 украинские фабрики – Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская. На Винницкой кондитерской фабрике до возникновения проблем с экспортом продукции работало около 2 000 человек.

Напомним, сегодня стало известно, что Роспотребнадзор расширил список претензий к продукции украинской компании.

В тренде
Доллар упал после роста, евро взлетел еще выше: официальный курс

Накануне Онищенко заявил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции "Рошен" на российский рынок.

Напомним, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен". В частности, по словам Онищенко, в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен – вещество первого класса опасности.

Позже в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствии стандартам этикеток.

Реклама

Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Проверку продукции украинской корпорации провели Казахстан, Беларусь, Молдова и Таджикистан. Они заявили, что продукция соответствует всем необходимым стандартам качества.

Читайте также:
Уволился гендиректор кондитерской фабрики "Рошен"
"Шоколадная война" с Россией толкает Украину в ЕС
Россия может предъявить претензии к украинскому мясу и "молочке"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять