Из-за кризиса украинцы готовы идти на жертвы ради работы

22 октября 2013, 13:42

Офисные сотрудники согласны работать в личное время и терпеть неудобства, лишь бы их не уволили

Лояльность сотрудников по отношению к компании измеряется тем, как работник воспринимает цели организации, относится к коллективу и руководству, какие имеет намерения и планы касательно работы в компании. Чем более лоялен сотрудник, тем меньше вероятность того, что он окажется "слабым звеном" и при первой возможности уволится.

Реклама

Украинские офисные работники в целом готовы соблюдать установленные правила и ценности компании, но абсолютная лояльность встречается редко. Из тысячи сотрудников только трое верны компании на все сто процентов, сообщают аналитики кадрового портала hh.ua.

Каждый второй работник проявляет активность и инициативность, а 46% считают свою компанию самой лучшей. Более того, 42% офисных сотрудников в целом удовлетворены правилами работодателя и условиями труда, 35% разделяют цели компании. Чувства ответственности украинским "белым воротничкам" также не занимать: трое из пяти офисных работников чувствуют личную ответственность за все успехи и неудачи организации.

Более 75% сотрудников готовы взять на себя дополнительную нагрузку или даже пойти на жертвы ради достижения целей компании в сложный для нее период. Каждый второй стремится быть на работе активным и всесторонне проявлять себя. Практически все готовы заниматься самообразованием с целью повышения профессионализма.

Преимущественное большинство старается отдавать работе максимальное количество времени (79%). Но, тем не менее, только половина респондентов проявляют такую активность одновременно на всех фронтах.

Реклама

q

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

Большинство офисных сотрудников не склонны активно высказываться о целях и стратегии компании. С одной стороны, они испытывают интерес к своей работе, понимают цели организации, находятся в курсе последних изменений в компании. Но с другой – только каждый второй может высказать свое мнение или похвастаться поддержкой со стороны руководства. А в полной мере сопричастны целям компании только треть опрошенных. При этом 17% заявили, что выполняемая работа им не интересна, а еще 15% не разделяют целей компании.

"Исходя из нашего опыта работы с иностранными заказчиками, могу сказать, что западные менеджеры считают украинских сотрудников трудолюбивыми, ответственными и готовыми работать за более низкую заработную плату, чем их западные коллеги. В силу нашей ментальности мы ценим стабильность, готовы идти за харизматичным лидером, учиться новому и в некоторой степени жертвовать личным временем и интересами ради работодателя. Такая лояльность также обусловлена и нестабильной экономической ситуацией в стране: украинцы держаться за свою работу и готовы терпеть некоторые неудобства со стороны работодателя", – отмечает руководитель отдела рекрутмента hr-провайдера Smart Solutions Инна Степаненко.

.png_19

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять