Из Украины исчезнет "рождественский" алкоголь

29 ноября 2012 10:41

Анна Герман хочет запретить названия спиртных напитков с религиозной символикой

В Верховной Раде нового созыва появится законопроект о запрете использования религиозных символов в рекламе алкогольных напитков. Его инициатором намерена стать экс-советник президента, народный депутат Анна Герман, пишет НБН.

Реклама

"Я с возмущением вчера посмотрела рекламу пива "Львовское рождественское", и считаю, что такой зачин, который идет из Львова – города, который всегда назывался духовной столицей Украины, является чрезвычайно вредным и недопустимым", – заявила Герман.

Она считает, что иерархи всех украинских церквей должны выразить свой решительный протест против использования религиозных символов на алкогольных напитках, "а граждан Украины – призвать не покупать те алкогольные напитки, которые прибегают к столь циничному и преступному использованию религиозной символики в своих названиях".

"Как избранный народный депутат буду инициировать законопроект о запрете использование религиозной символики в названиях алкогольных напитков и обращаюсь к общественности поддержать меня в этом", – резюмировала Анна Герман.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"

Как известно, 11 июля, Верховная Рада приняла закон "О рекламе", который запрещает рекламу, в том числе – скрытую, алкоголя, алкогольных напитков, их названий и торговых марок на телевидении и радио, а также на первых и последних страницах печатных изданий.

Реклама

Закон допускает одно исключение: реклама алкогольных напитков в телевизионном эфире разрешена с 23:00 вечера до 6:00 утра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять