Добавлять пальмовое масло в украинские продукты уже невыгодно

3 сентября 2013 11:03

Производителям проще сэкономить на "родном" подсолнечном

Пальмовое масло, которое входит в состав майонеза, маргарина, конфет и выпечки, подскочит в цене. Такой вывод сделал Союз производителей пальмового масла Малайзии, пишет "Взгляд".

Реклама

Если в первых числах июля цена немного превышала 650 долларов за тонну, то сейчас на малайской торговой бирже за пальмовое масло просят уже 730 долларов. По мнению экспертов, стоимость пальмого масла будет расти и дальше.

Для украинских потребителей это известие скорее хорошее, чем плохое. Как известно, пальмовое масло добавляют во многие продукты как недорогую и не особенно качественную замену "родному" подсолнечному или средиземноморскому оливковому. С нынешним скачком цен очевидно, что сэкономить таким образом больше не удастся.

Правда, аналитики отмечают, что распространенность пальмового масла в украинских продуктах преувеличивают.

В тренде
Новые тарифы на газ и сюрпризы от доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Эксперты спрогнозировали курс доллара. Коллаж "Сегодня"

"В Украине используют сравнительно немного пальмового масла, по большей части наша страна перепродает его за рубеж, – успокоил глава Аграрного союза Геннадий Новиков. – Это масло действительно можно легко заменить в производстве, например, подсолнечным".

Реклама

Кстати, в этом году Украина идет на рекорд по урожаю подсолнечника, и стоимость подсолнечного масла будет снижаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять