Цены на водку в Украине могут взлететь

26 июня 2013, 12:13

"Укрспирт" предупредил производителей, что сырье стало дорогим

В Украине готовится резкое подорожание ликероводочных изделий. Соответствующее уведомление государственное предприятие "Укрспирт" разослало отечественным производителям алкоголя, сообщает "Коммерсант-Украина".

В письме говорится о повышении цен на спирт на 12% уже с 5 июля.

Реклама

Сейчас стоимость одного декалитра спирта, в зависимости от его вида, составляет 145-150 грн. В "Укрспирте" заявили, что будущее повышение является вынужденным, поскольку растет себестоимость производства.

"Увеличилась стоимость сырья и энергоносителей",- рассказал заместитель директора госпредприятия Борис Францишко, отметив, что на долю сырьевой и энергетической составляющих приходится около 90% себестоимости, а еще 10% приходится на заработную плату, транспортные и прочие расходы.

В то же время экономические аналитики заверили, что стоимость энергоносителей, а также пшеницы – основного сырья для производства спирта – не изменилась.

Читайте также: Украинцы стали третьими в мире по количеству выпиваемой водки

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

Крупнейшие производители алкоголя уже выступили против инициативы "Укрспирта", так как производство водки в стране сейчас падает, а покупательная способность населения остается низкой.

"Увеличение стоимости спирта на фоне наблюдаемой низкой покупательной способности будет стимулировать замещение потребления легальной алкогольной продукции товарами теневого сектора", – уверен президент одного из производителей алкоголя.

Между тем, по данным "Укрводки", на сегодняшний день объемы нелегального рынка достигают 40%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять