"Банк Кипра" опроверг слухи о своем закрытии в Украине

26 октября 2012, 14:49

Председатель правления банка заявил, что финучреждении все в порядке

"Банк Кипра" опровергнул слухи о его продаже в Украине. Как заявил председатель правления банка Владислав Байрака, несмотря на проблемы банковской системы Кипра, акционеры украинской "дочки" оказывают ей полную поддержку, пишет Дело.

Реклама

"Проблемы в банковских системах наблюдаются у всех европейских стран, но наш акционер пока не проявлял охлаждения интереса к украинской "дочке". К примеру, в этом году он поддержал нас долгосрочным финансированием на 60 млн. долларов", — сказал он.

Байрака также отметил, что слухи о продаже банка при участии российской группы ВТБ Капитал могли появиться на основании косвенных признаков.

"Вполне логично, что наши акционеры и группа ВТБ Капитал пересекаются на финансовых рынках. Не исключено, что ВТБ могли поручить провести оценку банка, чтобы сопоставить ее с текущим балансом", — отметил банкир, заверив при этом, что due diligence (оценки) банка на данный момент никем не осуществляется.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

По его словам, продавать банк сейчас нет никакого смысла: он работает прибыльно и стабильно держится в первой пятерке банков 4 группы. А в нынешних рыночных условиях подобные сделки не могут быть осуществлены на выгодных условиях, не говоря уже о том, что проблематично найти покупателей.

Реклама

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что "Банк Кипра" уходит из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять