"АэроСвит" погорел на финансовом мошенничестве – прокуратура

13 июня 2013, 14:06

Компания "намутила" с ипотекой, заявляют в прокуратуре

Авиакомпания "АэроCвит" нарушила требования гражданского и земельного кодексов, а также закон "Об ипотеке". Об этом заявили в  прокуратуре Киевской области, пишет Экономическая правда.

Реклама

"Установлено, что в конце 2012 года часть имущества авиакомпании передана в залог одному из банков на основании договора ипотеки. При этом, земельный участок площадью 7,344 га, находится в пределах аэропорта "Борисполь", который является предметом ипотеки, находится на праве постоянного пользования в ГП "МА "Борисполь" и находится в государственной собственности", – заявили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что согласно ч. 1 ст. 5 закона "Об ипотеке" предметом ипотеки может быть только имущество, находящееся в собственности ипотекодателя. Учитывая указанную норму закона должностные лица ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит" предоставили ипотекодержателя заведомо ложную информацию о пребывании в собственности указанного выше земельного участка.

Читайте также: "АэроСвиту" запретили становиться банкротом

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата

По результатам проверки прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 222 УК Украины, то есть мошенничество с финансовыми ресурсами.

Реклама

Ход досудебного расследования уголовного производства прокуратурой области взят на контроль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять