Предприниматели активно выводят свой бизнес из Крыма

11 апреля 2014, 17:54

Бизнесмены продолжат платить налоги в казну Украины

Новым механизмом перерегистрации бизнеса на территорию любой области Украины или Киева уже воспользовались 191 юридическое лицо и 59 физических лиц-предпринимателей Крыма и Севастополя. Эти плательщики продолжат платить налоги в соответствии с законодательством Украины. Об этом заявил первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус во время пресс-брифинга в рамках встречи с представителями предприятий-членов Европейской бизнес ассоциации, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

Кроме того, Миндоходов изменило основное место учета 1463 обособленных подразделений субъектов хозяйствования, которые находились на территории Крыма. Они переведены в контролирующие органы материковой части Украины, где находятся на учете их главные предприятия.

Напомним, для регистрации изменения своего местонахождения/места жительства юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, зарегистрированный на территории Автономной Республики Крым или города Севастополя, должен обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и городе Киеве. После получения сведений из Единого государственного реестра об изменениях соответствующие органы доходов и сборов в областях или Киеве берут на учет таких плательщиков. После взятия на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, представляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязательства уже по месту новой регистрации.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: закон вступил в силу

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять