Аэропорт "Борисполь" обвиняет олигархов в давлении на суды

7 августа 2014, 18:48

В результате проведенной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия – нарушений не обнаружено

Прес-служба аэропорта "Борисполь" выступила с резким заявлением, в котором говорится о стремлении "определенных олигархических кругов" давить на руководство предприятия через органы судебной власти, сообщает Газета.ua.

Реклама

"Попытки вмешательства в управление государственного стратегического предприятия является диверсионной работой против Украины в целом, – сказано в официальном заявлении аэропорта от 3 июля 2014 года. – Эта диверсионная работа продолжается по сей день, очередным этапом которой стало давление на руководство профильного министерства и государственного предприятия через органы судебной власти.

Окончательной целью подобных акций, направленных на расшатывание ситуации на стратегическом объекте – это откровенный шантаж и давление на руководство аэропорта, а также лоббирование частных интересов конкретных бизнес-группировок в ущерб развитию государственного предприятия.

Для дестабилизации работы аэропорта заказчиками информационной кампании в течение последних трех месяцев избирались разные инструменты – от привлечения так называемым акций протеста сомнительных общественных организаций, которые не внесены ни в один официальный реестр, до подачи необоснованных судебных исков и информационных материалов с заведомо ложной информацией и искажением объективных фактов".

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В то же время, как отметил Мининфраструктуры на своем официальном ресурсе, в результате проведенной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия – нарушений в работе нынешнего руководства аэропорта "Борисполь" не обнаружено.

Реклама

"Против Сергея Гомболевского (С 31.03.2014 – глава аэропорта "Борисполь") сегодня нет ни одного установленного факта совершенных лично им нарушений", – отметили в Министерстве. По развернутой в прессе дискредитационной кампании против государственного предприятия уже выразили свою жесткую позицию как общественные организации, так и профсоюзный комитет и ветераны предприятия – отмечается в заялении прессс-службы аэропорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять