Заряжается от розетки: Ford создал гибридный автомобиль для полиции

22 ноября 2017, 06:58

Общий запас хода автомобиля при полностью заправленном топливном баке достигает 800 километров

Компания Ford представила вторую гибридную модель, подготовленную для американских полицейских. Автомобиль построен на базе седана Fusion и оснащен силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети. На электротяге машина может проезжать до 34 километров.

Реклама

В апреле этого года был представлен гибридный Fusion, созданный для участия в погонях за преступниками. Новинка же не предназначена для скоростных преследований – как говорят в "Форде", такая машина больше подойдет детективам или, например, начальникам пожарных департаментов.

7e905b0223299f8aa77c626289207c1d836d6eee

Седан оснащен гибридной силовой установкой на базе 141-сильного двухлитрового бензинового мотора. В ее состав также входит вариатор и блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 7,6 киловатт-часа, которые можно зарядить за 2,5 часа от 240-вольтовой розетки. На электротяге автомобиль может ускоряться до 137 километров в час.

Общий запас хода автомобиля, при полностью заправленном топливном баке, достигает 800 километров.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре
Реклама

Помимо седанов Fusion, компания Ford подготовила для полиции пикап F-150, который созда для длительных погонь. Он уже прошел испытания – автомобиль начнут поставлять полиции весной следующего года.

Ранее мы писали, что копы США получат пикапы Ford F-150 для погонь и бездорожья. Пикап с двойной кабиной, получивший название F-150 Police Responder, оснащается 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем EcoBoost мощностью 375 лошадиных сил и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль может ускоряться за 6,3 секунды. Максимальная скорость – 160 километров в час.

Также мы сообщали, что компания Ford совместно с калифорнийским стартапом Ekso Bionics запустила пилотный проект по использованию экзоскелетов на сборочных линиях. В компании подсчитали, что в среднем работник конвейера поднимает руки 4600 раз в день или миллион раз в год. Использование таких устройств поможет снизить усталость, вероятность возникновения хронических заболеваний и травм

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять