Зарядки для электромобилей станут обязательными на парковках Украины

28 декабря 2018, 10:42

Новшества прописали в государственных строительных нормах

В Украине обяжут строить зарядки для электрокаров на парковках. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Реклама

Так, по словам замминистра Льва Парцхаладзе, в новых государственных строительных нормах (ГСН) содержится пункт об обязательном обустройстве электрическими зарядными устройствами не менее 5% мест для авто в общественных гаражах и автостоянках.

Парцхаладзе аргументировал такое решение прогнозом, что в Украине количество электромобилей будет расти. Чиновник привел в пример Европу, где за год число электрокаров увеличилось на 50%.

"Илон Маск анонсировал появление в Украине скоростных електрозарядок Tesla Supercharger для электромобилей уже в 2019 году. Думаю, что в последующие годы количество электрооборудования возрастет в разы. И во всем мире, и в Украине тоже. Наша идея – чтобы к 2030 году все 100% машиномест на автостоянках уже были оснащены электрозарядками", – отметил Парцхаладзе.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

20181227174351-3461

Реклама

Напомним, украинцы активно покупают электромобили, но в основном это подержанные транспортные средства. Так, машины с пробегом составили 80% от всех регистраций электрокаров в Украине с начала 2018 года.

При этом недавно в Украине продлили освобождение электромобилей от налогов еще на четыре года. Машины на электротяге стали дешевле примерно на 1000 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять