Glusco возобновил продажи бензина? Мы проверили, что происходит на АЗС

5 июля 2021 15:08

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Сеть вернулась к полноценной работу после 115 дней простоя. Правда, ненадолго

Glusco снова не продает бензин

Glusco снова не продает бензин / Фото: Дмитрий Гордийчук, Сегодня

Сеть автозаправочных станций Glusco в полночь 5 июля возобновила продажи бензина и дизельного топлива после 115-дневной паузы, возникшей из-за проблем с законом. В 11 утра того же дня заправки Glusco снова прекратили продавать бензин и дизель.

Реклама

Корреспондент "Сегодня" днем 5 июля побывал на заправках cети. Торговля идет только сжиженным газом и товарами из пристанционных магазинов. Более того, все логотопы Glusco скрыты, а возле флага Украины теперь нет корпоративного стяга.

На Glusco убрали лого и флаг

На Glusco убрали лого и флаг / Фото: Дмитрий Гордийчук, Сегодня

Как объяснял профильному изданию Encorr топ-менеджер сети (он пожелал остаться неизвестным), продажи удалось возобновить "после урегулирования в судебном порядке". Почему в таком случае работа заправок снова остановилось, остается загадкой. К тому же с вечера у компании не работает сайт.

Реклама

"Не исключено, что возобновление работы связано со скорым завершением процесса смены собственника сети", – предполагал директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

В тренде
Новые тарифы на газ и сюрпризы от доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Эксперты спрогнозировали курс доллара. Коллаж "Сегодня"

С тем же фактом, вероятно, связано и то, что логотип Glusco закрыт.

Логотипа Glusco больше не видно

Логотипа Glusco больше не видно / Фото: Дмитрий Гордийчук, Сегодня

Реклама

Напомним, заправки Glusco вскоре будут проданы азербайджанской национальной компании Socar. Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса российской компании "Роснефть", который в 2016 году выкупил трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A. Сеть насчитывает 126 АЗС и шесть нефтебаз.

11 марта СБУ совместно с фискальной службой блокировали работу компании. В СБУ сообщили, что масштабные обыски на объектах компании связаны с организацией незаконного ввоза в Украину топлива, в том числе из России.

Это произошло после того, как Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Виктора Медведчука, которого связывают с владельцами нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс". По нему поступало дизельное топливо в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять