Японский автогигант отзывает 143 тысячи машин: названы проблемные модели

14 декабря 2018, 09:06

За последнее время это не первый отзыв производителя

Японский автопроизводитель Toyota отзывает с американского рынка около 143 тыс. автомобилей. Компания вынуждена пойти на такой шаг из-за дефектов с тормозной системой и подушками безопасности, заявили в Национальном управлении по безопасности на транспорте США.

Реклама

Отзыв затронет около 96 тыс. внедорожников Land Cruiser и Lexus LX570 2008-2019 модельных годов. Как отметили в Toyota, из-за заводского дефекта передние и боковые подушки безопасности могут не сработать в момент аварии.

Также отзыву подлежат около 47 тыс. пикапов Toyota Tacoma 2018-2019 модельных годов. В них обнаружен дефект тормозной системы, в результате которого может произойти утечка тормозной жидкости.

Toyota обязуется устранить все неполадки бесплатно. Компании неизвестно о случаях получения травм и ДТП из-за указанных проблем.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

В октябре Toyota отозвала по всему миру свыше 2,4 млн гибридных автомобилей из-за неполадок с двигателями. Из них 830 тыс. авто пришлось на США.

Реклама

На днях также стало известно, что Toyota отзывает 13 тысяч автомобилей в Китае - при опускании задней части автомобиля под весом пассажиров, электронный блок управления не может нормально регулировать свет фар.


Как известно, ранее Toyota представила водородный грузовик с запасом хода 480 км. осмотреть на то, как работает грузовик Toyota с топливными элементами на водороде, можно в видео ниже. В ролике довольно живописно показано, насколько быстрее он стартует по сравнению с традиционным дизельным автомобилем:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять