Взрывной рост цен на бензин и дизель остановится: прогноз

2 февраля, 13:45

Ксения Капустинская , Александр Панченко

Топливо подорожает только у немногих продавцов, считают эксперты

Цены на бензин и дизельное топливо на украинских заправках в ближайшее время практически не изменятся. Горючее может подорожать только на тех АЗС, которые еще не подняли цены до уровня конкурентов. Этот рост будет небольшим и почти не повлияет на среднюю цену на рынке.

Реклама

Такой прогноз сайту "Сегодня" озвучили директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн и замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Читайте также: Цена бензина и природного газа – что будет влиять на нее в начале 2021 года

По их словам, потенциал роста в рознице (около 1,5 грн/л), обусловленный подорожанием в опте и ростом курса доллара в январе, уже использован большинством розничных сетей.

"Ряд сетей нижнего ценового сегмента на неделе еще поднимут цены до паритета с группой "Приват", но подорожание будет небольшим, в пределах 20-30 коп./л", – уточнил Геннадий Рябцев.

Подробнее о том, почему взлетели цены на АЗС и сколько сейчас стоит горючее, читайте на сайте "Сегодня" в материале Цены на топливо сорвались с "якоря", на сколько они еще вырастут.

Реклама

К слову, чтобы сэкономить на количестве рейсов при дорожающем топливе, многие перевозчики перегружают фуры. В Украине начали бороться с такими "изобретателями". Подробнее смотрите в сюжете:

Также мы рассказывали о том, что в Украине обвалились продажи новых авто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять