Вопреки коронакризису: Tesla установила новый рекорд продаж

3 января, 18:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Электрокары Илона Маска продавались на треть успешнее, чем годом ранее

За минувший 2020 год компания Tesla продала 499 550 электрокаров, то есть на 36% больше, чем в 2019-м. Таким образом, компания установила новый рекорд продаж, но не достигла полумиллионного показателя, установленного ее основателем Илоном Маском.

Реклама

Об этом говорится в ежегодном отчете, который был опубликован пресс-службой компании 2 января.

При этом с января по декабрь было произведено 509 737 машин Tesla (на 40% больше, чем годом ранее).

Отмечается, что основную долю продаж составили Model 3 и Y, 442 511 единиц которых были доставлены владельцам за год. Model S и X удалось продать 57 039 единиц.

В тренде
Германия пошла на новые уступки "Северному потоку – 2"

При этом в четвертом квартале компания поставила 180 570 автомобилей. Как пишет Financial Times, это на 6 тысяч больше, чем рассчитывали аналитики.

Реклама

Напомним, что в декабре акции Tesla выросли до 641 доллара, а капитализация компании перевалила за 600 млрд долларов. Илон Маск при этом занял второе место в списке самых богатых людей планеты.

Также, как мы уже писали, Маск признался в том, что предлагал генеральному директору Apple Тиму Куку купить Tesla за одну десятую часть от текущей стоимости компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять