Volkswagen возродит культовый внедорожник из 1970-х

25 октября 2017, 07:28

Если руководство даст добро, то новый электрокроссовер Фольксваген появится после 2020 года

Volkswagen заинтересован в том, чтобы возродить гражданскую версию легкого военного автомобиля Kübelwagen в новой ипостаси. Как заявил глава немецкого производителя Герберт Диесс, эта модель вполне могла бы вернуться на рынок в виде электрокара, – пишет "Мотор".

Реклама

По словам Диесса, основой для такой машины может послужить новая электрическая платформа MEB (Modular Electrification Toolkit), которая идеально подходит для такого проекта из-за гибкости своей архитектуры. Построенные на ней машины могут быть передне-, задне– или полноприводными.

Также он считает, что утилитарный ретро-автомобиль может стать интересным предложением на рынке, поэтому Volkswagen заинтересован в возрождении и других моделей. Например, компактного вэна в стиле классического VW Microbus.

38ae44ad6d45b9694ca00773ae7ee72960f582e9_01
Volkswagen Typ 82 (Kfz.1)

Проект военного автомобиля на шасси VW Beetle был разработан Фердинандом Порше в 1936 году. Серийное производство модели под названием Typ 82 началось в 1940-м. Постройкой занимались Vokswagen, Mercedes-Benz, Opel и Tatra. Армейская версия Kübelwagen, полностью спроектированная и построенная в Вольфсбурге, выпускалась с 1968 по 1983 год.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

1a381b733be22efc7c8ca8161c01da1600ffbe2a
Volkswagen Kurierwagen

Гражданская версия машины продавалась под названием Kurierwagen в Германии, под именем Trekker в Великобритании, и носила имена Thing в США и Safari в Мексике и Южной Америке. В Италии такая машина существовала под названием Pescaccia вплоть до 1980 года. В отличие от армейского образца, у гражданского Kübelwagen не было портальных мостов. Модель оснащалась двигателями объемом 1,5 или 1,6 литра, а также четыреступенчатой "механикой". Опционально на машину можно было установить двойную систему фильтрации воздуха и малошумную систему зажигания от военных версий модели.

Если руководство все же даст добро, то новый электрокроссовер Фольксваген появится после 2020 года.

Ранее сообщалось, что компания Volkswagen распространила подробности о двухэтажном доме на колесах, построенном на базе фургона Crafter. Автомобиль представили в начале августа, однако тогда не было изображений интерьера и подробностей о его устройстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять