Volkswagen выплатит США 4,3 миллиарда долларов из-за "дизельного скандала"

11 января 2017, 05:26

Представители компании добавили, что в общем счете расходы Volkswagen на урегулирование скандала превысили 19,2 млрд долларов

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen AG согласился выплатить властям США 4,3 млрд долларов для урегулирования "дизельного скандала", связанного с нарушениями концерном экологических норм. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Реклама

Компания подтвердила, что провела переговоры с американскими регулирующими органами о заключении мирового соглашения по выплате компенсаций, а также планирует признать свою вину за "дизельгейт".

Представители компании добавили, что в общем счете расходы Volkswagen на урегулирование скандала превысили 19,2 млрд долларов.

В среду, 11 января, автопроизводитель проведет встречу с Минюстом США, на которой планирует утвердить гражданское и уголовное урегулирование конфликта и официально объявить себя виновным.

В тренде
"Нафтогаз" объявил мартовский тариф для населения

Ранее сообщалось, что немецкий автоконцерн Volkswagen договорился с властями США о выплате 1 млрд долларов в рамках "дизельного скандала". Также в эту сумму входит пожертвование суммой 225 млн долларов в фонд по борьбе с загрязнением воздуха.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять