Volkswagen собрался "отбелить" дизельные авто после "дизельгейта"

3 мая 2017, 14:44

Автопроизводитель призвал другие концерны присоединиться к акции

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) собирается начать кампанию по промотирования автомобилей с дизельными двигателями и хочет привлечь к ней других автомобильных производителей. Об этом заявил председатель правления Volkswagen Маттиас Мюллер.

Реклама

"Дизельным машинам сейчас приходится бороться с сильным сопротивлением как со стороны общественности, так и со стороны политиков. На наш взгляд, современный дизель является частью решения, а не частью проблемы", – отметил Мюллер в интервью немецкому изданию Automobilwoch

"Мы думаем над тем, чтобы начать кампанию в поддержку дизельных авто", – отметил он, добавив, что эта инициатива будет успешной, если в ней будет участвовать не только Volkswagen.

По его мнению, другим автопроизводителям нужны дизельные машины, чтобы достичь установленных норм по выбросам углекислого газа. Такие авто выбрасывают в воздух меньшее количество СО2, чем машины с бензиновыми двигателями, однако уровень выбросов окиси азота у дизелей выше.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Мюллер также назвал "проблематичной с точки зрения клиентов, которых это затрагивает" реализацию идеи о полном запрете въезда для дизельных авто в центральную часть немецких городов.

Реклама

Напомним, в сентябре 2015 вспыхнул "дизельгейт" – скандал вокруг махинаций в VW. На автомобилях концерна с дизельными двигателями обнаружили программное обеспечение, которое позволяло манипулировать данными о выбросах. Из-за многочисленных судебных процессов и штрафов компания потеряла миллиарды долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять