Volkswagen представил двухэтажный дом на колесах – с кухней, спальней и ванной: фото

8 августа 2018, 04:44

В качестве опции предлагаются дополнительные системы отопления, крепления для велосипедов, маркиза и другие приспособления для кемпинга

Реклама

Компания Volkswagen представила "двухэтажный" дом на колесах под названием Grand California, который построен на базе модели Crafter. Новинка дебютировала на выставке кемперов в Дюссельдорфе – там же, где годом ранее дебютировал концептуальный вариант этой машины.

Габаритная длина машины достигает шести метров, а колесная база – 3,6 метра. Высота кабины – 2,2 метра. За передними креслами, которые разворачиваются почти на 180 градусов, расположена обеденная зона со столом. За ней находится ванная комната площадью один квадратный метр: здесь есть туалет, душ и складная раковина.

Свет зажигается и гасится автоматически благодаря датчикам движения. Температура в душе регулируется, а объем емкости для воды составляет 110 литров.

Далее расположена плита с двумя конфорками и раковина. Здесь же есть различные отсеки для вещей и шкафы, а также 70-литровый холодильник. В задней части салона находится большая кровать. В качестве опции будет доступен "второй этаж", где можно разместить еще пару спальных мест. В этом случае высота машины достигнет почти трех метров.

Реклама

В качестве опции предлагаются дополнительные системы отопления, крепления для велосипедов, маркиза и другие приспособления для кемпинга.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

У Volkswagen есть также "маленький" кемпер California, построенный на базе "Мультивэна". Она имеет подъемную крышу два спальных места и все необходимое для приготовления пищи.

Как сообщалось, украинцы купили рекордно много подержанных иномарок: названы ТОП-5 моделей.

Также мы писали, что Volkswagen поменяет логотип, чтобы перестать быть "слишком немецким". Это связано с подготовкой к выпуску целой линейки электромобилей и попыткой восстановить имидж марки после дизельного скандала.

Ранее эксперты назвали ТОП-5 лучших авто 2018 года. При выведении итоговых данных специалисты учитывали несколько параметров: надежность, безопасность, степень управляемости. Общий перечень разделили на пять категорий, в каждой из которых определили лидера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять