Volkswagen построил 490-сильный фастбэк Arteon для гонок: видео

12 октября 2018, 06:55

С места до 100 км/ч "пятидверка" ускоряется за 3.9 секунды

Австралийское подразделение Volkswagen подготовило фастбэк Arteon для участия в гонках World Time Attack Challenge, которые пройдут 12-13 октября в Сиднее. С места до 100 км/ч "пятидверка" ускоряется за 3.9 секунды. Серийного продолжения у 490-сильного фастбэка не будет.

Реклама

Новинка под названием ART3on построена на базе топовой модификации R-Line с бензиновым турбомотором 2.0 TSI (280 л.с., 350 Нм) и полным приводом. После модернизации мощность агрегата выросла до 490 л.с., а крутящий момент – до 600 Нм. Сочетается мотор с "роботом" DSG и системой полного привода 4Motion. В ходе доработок инженеры подразделения Volkswagen Australia установили турбокомпрессор Stage 3 от RacingLine, модернизированный интеркулер, топливную и выхлопную системы. Кроме того, у гоночного фастбэка более мощные тормоза APR, подвеска Bilstein Clubsport и шины Pirelli P-Zero Trofeo. В салоне появились гоночные сидения и каркас безопасности.

Испытав автомобиль в сиднейском картинг-центре Luddenham Raceway, авторы проекта утверждают, что время разгона с места до 100 км/ч составляет 3.9 с, то есть на 1.7 с быстрее базовой модели. Какой была максимальная скорость, разработчики не уточнили. У обычного Arteon она ограничена на 250 км/ч.

Кузов ART3on оклеен пленкой с рисунком уличного художника Саймона Маррей (он же KADE), придумавшего дизайн раскраски фастбэка.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, VW Jetta нового поколения установил новый рекорд скорости в Бонневилле, США. Мощность его двигателя и максимальная скорость оказались немного больше, чем заявлял автопроизводитель.

Реклама

Ранее сообщалось, что украинец установил рекорд на уникальных соревнованиях в США.

Также напомним, что пятидесятилетний автомобиль установил рекорд скорости в 722 км/ч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять