Видеошок: тысячи брошенных дизельных "Фольксвагенов"

29 марта 2017, 05:23

По всему миру "дизельный скандал" затрагивает около 11 миллионов автомобилей

На YouTube-канале jacuzzibusguy опубликован ролик с парковки нескольких тысяч машин Volkswagen, запрещенных в США после "дизельгейта". Это выкупленные производителем автомобили с двухлитровыми дизельными моторами, – пишет "Мотор".

Автор ролика отмечает, что в стране существует несколько подобных парковок. В данном случае машины стоят рядом с заброшенным стадионом "Сильвердоум" в городе Понтиак.

Реклама

Весной 2016 года власти США и руководство VW договорились о том, что немецкая марка предложит владельцам "бракованных" машин выкуп. В общем автомобилей с обманным оборудованием, занижающим уровень выброса вредных веществ во время измерений, в стране насчитывается около полумиллиона.

Американцы могут выбрать (на принятие решения предусмотрено достаточно времени), продать ли машину обратно Volkswagen или отдать ее на бесплатный ремонт. При этом в обоих случаях им положена дополнительная денежная компенсация.

О том, что концерн Volkswagen применил мошенническую схему для прохождения экологических тестов, стало известно в сентябре 2015 года. Компанию уличило в этом агентство по охране окружающей среды США.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

По всему миру "дизельный скандал" затрагивает около 11 миллионов автомобилей. В ходе разбирательств в фирме практически полностью изменился состав топ-менеджеров. На устранение последствий марке придется потратить около 15 миллиардов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять