Видеошок: самый быстрый велосипед в мире разгоняется до 145 км/ч

22 сентября 2016, 07:18

Eta установил мировой рекорд

При взгляде на это устройство трудно понять, что перед нами велосипед. Самый быстрый велосипед в мире, который только что установил мировой рекорд, разогнавшись до скорости в 145 км/ч, – пишет "Популярная Механика".

Реклама

Велосипед называется Eta, как греческий символ, обозначающий эффективность в инженерном деле. Специальная аэродинамическая форма и покрытие, эргономическая позиция велосипедиста и современные композитные материалы, вроде углеродного волокна, дают максимальный результат. Наездник Тодд Райхарт смотрит на дорогу с помощью двух камер в позиции, оптимизированной для максимизации движущей силы, которая одновременно позволяет ему разместиться внутри маленькой аэродинамической скорлупы.

На Eta также есть бортовой компьютер, который дает Райхарту сигнал, когда надо прилагать максимальное количество усилий. Благодаря таким особенностям конструкции Eta способна развивать скорости, обычно характерные только для двигателей внутреннего сгорания, и сумела поставить рекорд в 145 км/ч.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Интересно, что не так давно был побит "женский" рекорд скорости езды на велосипеде, когда американка Дениз Мюллер проехала на велосипеде со скоростью 236 км/ч. Здесь надо отметить, что она ехала за большим автомобилем, который блокировал встречный ветер, так что сам по себе Eta остается самый быстрым велосипедом в мире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять