Видеошок: полет грузовика с трамплина на 101 метр

14 августа 2016, 04:15

Американский каскадер Брайс Мензес всерьез намерен побить мировой рекорд по прыжкам в длину на автомобиле, который составляет 101 метр

Ведущий американского Top Gear каскадер Таннер Фоаст установил в 2011 году мировой рекорд по прыжкам в длину на автомобиле. Для этого был сконструирован специальный трамплин высотой 27 метров и длиной в 30,5 метра. Гонщику удалось пролететь по воздуху чуть более 101 метра, опередив предыдущего рекордсмена почти на 10 метров, – пишет "Популярная Мехканика".

Реклама

Теперь Брайс решил, что ему вполне по силам побить этот рекорд и занялся тюнингом своего заряженного пикапа Pro2 мощностью 900 лошадиных сил. Например, карбюраторы заменили современной системой впрыска топлива, развесовка грузовика стала более сбалансированной, подвеска крепче, а цепкие шины накачали ещё чуть сильнее.

Мензес уверен, что это принесет плоды и 27 августа, после цикла испытаний и окончательной доработки, он станет обладателем нового мирового рекорда, запустив свой пикап с трамплина как минимум на 122 метра.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять