Видеошок: почему нужно пристегиваться на задних сиденьях

6 августа 2017, 06:35

В новом ролике IIHS показана имитация фронтального столкновения на скорости 56 километров час

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел исследование на тему использования ремней безопасности на задних сиденьях. Опрос в США показал, что примерно треть людей не пристегиваются. По этому поводу в IIHS провели профильный краш-тест, – передает "Мотор".

Реклама

Опрос экспертов затронул 1172 человека в возрасте от 18 лет, которые ездили на задних сиденьях автомобилей в недавнем прошлом. Из них 91 процент сообщил, что всегда используют ремни на передних сиденьях, однако только 72 процента опрошенных заявили, что пристегиваются и на втором ряду.

Вместе с тем было выделено несколько причин, по которым люди пренебрегают ремнями. Это, среди прочего, уверенность в том, что находиться на задних сиденьях безопаснее, элементарная забывчивость или трудности с поиском соответствующего оборудования.

В новом ролике IIHS показана имитация фронтального столкновения на скорости 35 миль в час (56 километров час). Манекен на водительском месте пристегнут, тогда как сидящий за ним "пассажир" — нет.

По данным IIHS, в 2015 году ремни безопасности спасли 13 941 жизнь после аварий. Если бы все люди пристегивались, это могло бы предотвратить еще 2800 смертей. В случае с пикапами, внедорожиками или вэнами использование ремней снижает риск смертельных травм на 60 процентов, в легковушках этот показатель равен 45 процентам.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Напомним, ранее компания Hyundai провела краш-теста седана Solaris, в котором находился живой человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять