Видеошок: как выглядит 90-летний автомобиль, простоявший полвека в гараже

11 декабря 2017 6:48

Двухдверный Marmon Model L 1927 года нашли на одной из ферм в штате Иллинойс

В американском захолустье обнаружили очередную "капсулу времени". Возраст автомобиля без преувеличения поражает – почти столетие.

Реклама

Двухдверный Marmon Model L 1927 года нашли на одной из ферм в штате Иллинойс. По мнению коллекционеров, это единственный экземпляр данной модели, который дожил до наших дней. Автомобиль простоял в гараже более 50 лет.

Ранее машиной владел поклонник марки Кент Черпеск. Также у него был Marmon 34 – роскошный автомобиль, пользовавшийся популярностью у зажиточных людей того времени.

Найденный ретро-кар не на ходу, местами видна ржавчина, слезла краска, а в салоне нет половины компонентов. Тем не менее, как для столетнего авто, состояние у него хорошее. К тому же, двухдверка наверняка подлежит восстановлению.

Marmon Model L был начальной моделью производителя, но стоил в 4 раза дороже Ford Model T. Под капот машины устанавливалась рядная восьмерка, выдающая 24 силы. В 1920-х годах автомобили Marmon были востребованными и популярными. Но в 1930-х история компания закончилась – ее закрыли из-за падения спроса во времена "Великой депрессии".

В тренде
Карта. Где в Украине платят самые высокие и низкие зарплаты
Зарплаты в июне выросли
Реклама

Ранее мы писали, что  редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. Bizzarrini 5300 Strada построен бывшим инженером Ferrari Джотто Биззарини, который также работал в Alfa Romeo, Lamborghini и Iso. 

Также напомним, что Bentley показал, каким будет новый седан Continental GT 2018.

А еще мы сообщали, что в США на крупнейшем автошоу тюнингованных автомобилей показали самый быстрый в мире спорткар.

Также мы сообщали, что гоночный Jaguar Стирлинга Мосса оценили в 15 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять