Видеошок: из конструктора Lego сделали Bugatti Chiron – и на нем можно ездить

31 августа 2018, 04:12

Компания представила полноразмерную копию гиперкара

Реклама

Компания Lego построила полноразмерную копию гиперкара Bugatti Chiron со светящимися фарами, подвижным спойлером и работающим двигателем. На постройку модели ушло более миллиона деталей серии Lego Technic и 13 тысяч часов работы.

Над копией "Широна" работали дизайнеры Lego Technic и инженеры завода компании в чешском Кландо, где создают инсталляции для магазинов Lego и парков Legoland. Машина собрана из треугольных деталей, а в движение приводится благодаря моторам Lego Power Function. Всего в двигателе такого Chiron — 1 304 мотора и 4032 шестеренок. Отдача агрегата — 5,3 лошадиной силы и 93 Нм крутящего момента.

Во время испытаний на скоростном треке в коммуне Эра-Лессин, Германии, тест-пилот Bugatti Энди Уоллес смог разогнаться на Lego Chiron до 20 километров в час. По словам Уоллеса, с расстояния 20 метров копия гиперкара выглядит как настоящий автомобиль.

Реклама

Напомним, ранее из кубиков Lego собрали полноразмерную копию Porsche 911. Большие кубики Lego были изготовлены компанией специально для этого проекта.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ранее дебютировал полноразмерный макет болида Формулы-1, собранный из 349 911 кубиков Lego, копия суперкара McLaren 720S из 280 тысяч кубиков и пятиметровый Бэтмобиль, который весит 770 килограммов. На его постройку ушло 344 кубика Lego и 1833 часа работы.

Напомним, в Израиле поставили самую высокую башню из Lego.

Также мы писали, что экс-футболист и многодетный отец Дэвид Бекхэм овладел мастерством  сборки диснеевского замка из 4000 деталей конструктора Lego.

Также недавно Lego создали фигурки четырех женщин из NASA, которые внесли большой вклад в изучение космоса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять