Видеошок: электрический болид против гепарда

2 декабря 2017, 06:54

Гепард может бежать со скоростью около 110 километров в час, а гоночный автомобиль серии способен достигать 225 километров в час

Команда Techeetah, участвующая в чемпионате на полностью электрических болидах Формула Е, выставила свой автомобиль на гонку против гепарда. Ролик соревнования опубликован на официальном YouTube-канале серии.

Реклама

За рулем электрического болида находился пилот команды Techeetah Жан-Эрик Вернь. Гепард может бежать со скоростью около 110 километров в час, а гоночный автомобиль серии способен достигать 225 километров в час.

С помощью этого ролика организаторы Формулы Е хотели привлечь внимание к проблеме влияния изменяющегося климата на гепардов. В дикой природе осталось менее семи тысяч этих хищников.

Новый сезон Формулы Е начнется 2 декабря гонкой в Гонконге. Победителем прошлого сезона стала команда Renault e.Dams, а лучшим пилотом – Лукас ди Грасси из Abt. Команда Techeetah заняла пятое место.


Напомним, во Франции обнаружили кладбище болидов Формулы-1 1980-х и 1990-х годов. Среди них болиды "Феррари", "Лотуса" и "Рено". Однако есть все предпосылки полагать, что это не настоящие автомобили Формулы-1, а их копии. Отмечается, что у машин, которые находятся в плачевном состоянии из-за пребывания под открытым небом, не совпадают номера и ливреи с оригинальными болидами. Предполагается, что заброшенные машины могли принадлежать частному коллекционеру или музею.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Недавно мы писали, что знаменитая Ferrari F2001 Михаэля Шумахера была выставлена на торги аукционным домом RM Sotheby's в Нью-Йорке. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за 5,5 миллиона долларов, но в итоге за нее была уплачена рекордная сумма – 7,5 млн долларов.

В начале этого месяца пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон презентовал копию болида с изображением трехкратного чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны.

Модель Хэмилтон подарит семье легендарного гонщика, погибшего в аварии в 1994 году на Гран-при Сан-Марино.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять