Видеошок: что происходит с шинами при температуре минус 50 градусов

29 января 2018, 05:22

Что делает очень низкая температура с автомобильными шинами

Эксплуатация автомобиля в суровых зимних условиях может быть полна сюрпризов. Особенно, когда "на дворе" лютый мороз. В таком случае если машина и заведется, то не факт, что далеко уедет. Например, могут подвести покрышки, которые при температуре – 50 градусов по Цельсию и ниже способны превратиться в настоящие "сухари".

Реклама

Ранее мы писали, что NASA создало вечные шины из сплава титанаОни суперэластичные, непробиваемые и сделаны из сплава титана.

Также смотрите, как выглядят безвоздушные шины будущегоОни будут менять рисунок, подстраиваясь под дорожные условия. Для производства шин Vision будут использоваться полностью разлагаемые биоматериалы, например, бамбук, бумага, древесина, картон, апельсиновые корки и натуральный каучук. Печатать безвоздушные шины Vision будут на 3D-принтерах — это позволит дизайнерам контролировать необходимое количество резины и рисунок на шине, продлевая таким образом срок ее службы. Ожидается, что срок службы шины будет около 10−15 лет, а после ее можно будет переработать.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Кроме того, мы сообщали, что японцы запускают в производство непрокалываемые шины для велосипедовГибкие спицы, которые служат демпфирующим материалом в такой шине, изготовлены из специального термопластичного каучука. Он является полностью перерабатываемым материалом, пригодным к повторному использованию.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять