В Украину возвращается техосмотр

5 ноября 2015, 11:41

Осмотр автомобилей будет проводиться на станциях техобслуживания

Министерство инфраструктуры Украины заявляет, что информация о введении технических осмотров через систему МРЭО и ГАИ не соответствует действительности, а такой осмотр будет возобновлен в конце 2019 года и будет проводиться на пунктах технического контроля.

Реклама

Как сообщила пресс-служба министерства, во исполнение соглашения об ассоциации с ЕС и с целью повышения уровня безопасности движения на дорогах, в Украине заработает новая современная система проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации.

"С момента принятия разработанного Мининфраструктуры законопроекта нововведения будут вступать в силу постепенно, в течение 2015-2022 годов. В первую очередь, они будут касаться коммерческих транспортных средств, которые осуществляют перевозку грузов и пассажиров", – отмечается в сообщении.

Так, согласно документу, проверки будут выполнять специально подготовленные эксперты на пунктах технического контроля, которыми могут быть привычные украинцам станции технического обслуживания (СТО). Легковые автомобили граждан необходимо будет впервые осмотреть в период с 1 ноября 2019 года по 28 февраля 2021 года. Новые легковые автомобили будут подлежать проверкам впервые через четыре года после государственной регистрации, а далее – каждые два года.

Министерство напоминает, что проектом предлагается имплементировать нормы 14 актов законодательства ЕС: девяти актов – согласно соглашению об ассоциации и пяти – системно с ними связанных, которые регулируют такие вопросы, как допуск к рынку перевозок, организация общественных перевозок, рабочее время и время отдыха водителей, поддержание уровня профессиональной компетентности водителей, применение ограничителей скорости.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро
Реклама

Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры предлагает ввести обязательную проверку технического состояния легковых автомобилей и прицепов (в том числе частных) начиная с 2019 года, мотоциклетной техники – с 2022 года. Указанная информация вызвала волну критики в украинском обществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять