В Украине продают немецкий лимузин эпохи Адольфа Гитлера

12 февраля 2018, 06:25

Седан Wanderer W23 производился с 1939-1941 гг.

На сайте autobazar.ua появилось объявление о продаже эксклюзивного автомобиля времен Третьего Рейха. Речь идет о немецком седане Wanderer W23 1939 года выпуска.

Реклама

Сегодня компания Wanderer мало кому известна, что неудивительно, поскольку существовала она с 1896 по 1945 гг. До 1911-го фирма называлась Winklhofer & Jaenicke – в честь своих основателей Йохана Винкльхофера и Рихарда Янике.

В 1932 году марка Wanderer стала занимать весомое положение в автомобильной промышленности Веймарской республики. Тогда она вошла в концерн Auto Union AG, в котором также состояли Audi, DKW и Horch. За все свое существование Wanderer выпустила почти три десятка моделей.

Что касается W23, данный автомобиль производился с 1939-1941 гг. Оснащали его 1,7-литровой рядной шестеркой на 62 л.с., благодаря которой машина развивала 105 км/ч.

Реклама

К сожалению, выставленный на продажу экземпляр пребывает не в полностью оригинальном состоянии: двигатель и ходовая у него от Волги (модель ГАЗ не уточняется). Просят за автомобиль 4,8 тыс. долларов.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Ранее мы писали, что редчайший довоенный BMW 50 лет ржавел в сарае.

Также  сообщалось, что в Германии продают редкий украинский внедорожник. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Кроме того, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. Bizzarrini 5300 Strada построен бывшим инженером Ferrari Джотто Биззарини, который также работал в Alfa Romeo, Lamborghini и Iso. 

Реклама

А гоночный Jaguar Стирлинга Мосса оценили в 15 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять